Tenuta Cerulli Spinozzi

  • it

News

La locandina

Borgo Divino, la 43esima Mostra dei vini d’Abruzzo

La locandina

La locandina dell’evento

La 43esima Mostra dei Vini d’Abruzzo quest’anno si svolgerà dal 25 al 27 luglio a Montepagano di Roseto degli Abruzzi e proporrà un inedito e storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano d’Abruzzo. I due grandi vini uniti nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza, valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made in Italy. Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di garanzia” per entrambe le produzioni.

IL PROGRAMMA DELLA MOSTRA
25, 26 e 27 LUGLIO

h 19.30 – 24.00
PERCORSO DEGUSTAZIONE
Negli antichi fondaci nel cuore del borgo di Montepagano, alla scopertadelle aziende vitivinicole regionalie produttori tipici.
KIT DEGUSTAZIONE: 6 euro (calice, sacchetta e carnet di assaggi)

h 20.00 – 23.00
GASTRONOMIA IN PIAZZA
Al centro di Montepagano un’area ristorativa con servizio self service per gustare specialità nostrane e sapori della tradizione.

APPUNTAMENTI A TEMA
CON IL GIORNALISTA ANTONIO PAOLINI

VENERDI’ 25 – h 21.00

MONTEPULCIANO&MONTEPULCIANO
L’Abruzzo incontra la Toscana: degustazione speciale dedicata ai due rossi dal sangue Blu, Montepulciano d’Abruzzo e Nobile di Montepulciano. Ospiti i produttori delle cantine. Su prenotazione, euro 15.

SABATO 26 – h 21.00

BOLLE&BIANCHI – L’altra faccia dell’Abruzzo da Vino
Degustazione dedicata alle bollicine regionalie ai vini bianchi autoctoni. Ospite l’enologo Vittorio Festa. Su prenotazione, euro 15

DOMENICA 27 – h 20.30

WINE&FINGER FOOD
Le ricette Finger Food proposte dagli chef dei ristoranti Beccaceci (Giulianova) e Cipria di Mare (Teramo) e la degustazione di vini abruzzesi d’eccellenza scelti su “misura” per gli abbinamenti. Ospiti il giornalista e sommelier Alessandro Bocchetti e Luca Panunzio, Referente Abruzzo Guida Vini AIS Italia. Su prenotazione, euro 30

PER INFO E PRENOTAZIONI:
cell +39 393 8854494 ( dalle 9.30 alle h 19.30)
mail: borgodivino@neocomunicazione.it